Обвиняемый в покушении на мошенничество руководитель регионального управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Александр Трубников оставил свой пост. Как сообщили РИА «Воронеж» в правительстве области, чиновник уволен в связи с поступившим от него заявлением.

С момента задержания Трубникова управлением де-факто руководил его первый зам. Вадим Прохоров. Вероятно, вскоре региональные власти определятся с временно исполняющим обязанности руководителя управления, однако официальных заявлений по этому поводу пока не последовало.

Напомним, 29 мая текущего года Александра Трубникова задержали в его кабинете при получении очередного транша от директора предприятия «Воронежавтодор». По данным следствия, Трубников оказал директору «Воронежавтодора» содействие в заключении контрактов на содержание и ремонт автомобильных дорог. За свои «услуги» чиновник получил 5 процентов от суммы контрактов. При этом он не обладал полномочиями для оказания такого содействия. Трижды в служебном кабинете он получал от директора «Воронежавтодора» денежные средства: 14 мая 2013 года – 1 миллион рублей, 16 мая – 400 тысяч рублей, 29 мая – 1 миллион 250 тысяч рублей. Следствие предъявило ему обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В ходе обысков у жены Александра Трубникова и его родственников в Воронежской и Липецкой областях было изъято более 140 миллионов рублей. Как отмечает СКР, декларированный доход чиновника за минувший год составил немногим более 2 миллионов рублей. Следствие выясняет, откуда взялись миллионы, обнаруженные при обысках. 

Басманный суд Москвы одобрил ходатайство следствия об аресте Трубникова до 29 июля. Не исключено, что по истечении этого срока его вновь оставят в СИЗО.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter