Сегодня, 21 мая, «Факел» обыграл «Орел» на своем поле со счетом 2:1. На послематчевой пресс-конференции встретились наставники команд – Александр Аверьянов и Александр Щеголев. К слову, Щеголев играл в 2001 году в составе «Факела», когда Аверьянов тренировал воронежцев.

Главный тренер Факела» Александр Щеголев отметил, что сегодняшняя игра далась воронежской команде тяжело.

- У нас сейчас все игры на нервах, все требуют побед, а это вносит нервозность. Сегодня не смогли выйти на поле Свистунов, Бажев и Гицелов и не факт, что они оправятся от травм до конца сезона. Мадилов сегодня ошибся из-за того, что работы у него было мало, простоял весь матч, а тут пропустил легкой мяч, - отметил он.

- Началась ли селекция, ведь до сих пор неясно: будет ли «Факел» в ФНЛ или во втором дивизионе?

- Селекция началась, но никто не знает сроков, когда станет ясно, выйдем ли мы со второго места. Непонятно, игроками какого уровня усиливаться. Вот приедет наш президент из командировки, и мы будем с ним определяться. Дело в том, что ФНЛ начинает чемпионат через месяц после окончания нашего, так что тут все придется определять очень быстро. Тут пока нет никакой ясности.

В свою очередь главный тренер «Орла» Александр Аверьянов поздравил «Факел» с победой:

- Желаю вам выйти в ФНЛ.У вас хорошая команда.У меня в "Факеле" Саша Щеголев был капитаном,я знал ,что из него получится нормальный тренер,-отметил Аверьянов.

 

- О Воронеже вспоминаете? Тогда играли в «вышке», а сегодня вы тренируете аутсайдера второго дивизиона…

- Я был без работы, мне предложили помочь «Орлу», положение было тяжелое, надо было помочь. Дальше посмотрим, что будет, а пока главное - не вылететь. Воронеж я очень люблю, перед сегодняшней игрой я сказал ребятам :" На этом стадионе собиралось по 15-25 тысяч болельщиков. Сейчас время не то, Воронежу не везет в футболе, желаю вам выйти и закрепиться в ФНЛ. А Воронеж вспоминаю с теплом," - признался главный тренер «Орла»

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter