Истек срок трудового договора директора Воронежского государственного театра оперы и балета Александра Арнаутова. Пока идет подготовка документов для заключения с ним нового контракта, временным исполняющим обязанности директора назначен художественный руководитель театра Александр Литягин. Об этом РИА «Воронеж» рассказали в пресс-службе департамента культуры во вторник, 2 марта.

Пресс-служба театра от комментариев воздержалась. Корреспондент РИА «Воронеж» заметил, что на официальном сайте учреждения в разделе «Администрация» пропала страница Александра Арнаутова. Попытка перехода по сохраненной ссылке на эту страницу приводит к ошибке. На сайте департамента культуры он по-прежнему указан директором учреждения.

Раздел «администрация» на сайте театра.
Раздел «администрация» на сайте театра.

Александр Арнаутов возглавил коллектив Воронежского театра оперы и балета в 2015 году. В театре он проработал много лет: начал карьеру с должности главного машиниста сцены, а позже занимал управленческие посты.

Заслуженный артист Воронежской области Александр Литягин стал главным балетмейстером театра в 2014-м. В августе 2020 года его назначили художественным руководителем Оперного. В январе стало известно, что Александр Литягин завоевал престижный приз «Душа танца», учрежденный журналом «Балет» совместно с Минкультом РФ. Худрука воронежского театра отметили в номинации «Рыцарь танца». Награждение пройдет в Москве 30 апреля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter