В Воронежском государственном театре оперы и балета сменился руководитель. Во вторник, 31 марта, первый заместитель руководителя областного департамента культуры Эмилия Сухачева представила коллективу театра нового директора. Исполняющим обязанности директора назначен Александр Арнаутов, теперь уже бывший заместитель директора по художественно-творческим вопросам . 

Прежний директор оперного Николай Попов вернулся на место руководителя Воронежской филармонии, которое освободилось 26 марта после увольнения Ольги Николаенко.

Как рассказали обозревателю РИА «Воронеж» в театре оперы и балета, коллектив отнесся к этим перестановкам спокойно. Александр Арнаутов имеет репутацию хорошего специалиста и большой опыт решения административных вопросов – он фактически руководил театром во время предыдущей смены руководства, когда место директора театра оставалось вакантным после увольнения Игоря Непомнящего.

Александр Арнаутов проработал в театре много лет, в том числе и на управленческих должностях. Он начинал свою деятельность с должности главного машиниста сцены, затем стал главным администратором. Впоследствии работал в других театрах страны: был завпостом и заместителем директора Новгородского областного театра драмы, заместителем директора Воронежского ТЮЗа. С 1999 года Арнаутов стал заведующим постановочной частью Воронежского государственного театра оперы и балета, с 2000 года – занял должность заместителя директора по общим вопросам, с 2004 – заместителя директора по художественно-творческим вопросам.

В официальном релизе театра отмечается, что Александр Арнаутов проявил себя как высокопрофессиональный специалист, прекрасно знающий специфику театра, активный и думающий организатор театрального дела. В коллективе театра он пользуется большим заслуженным авторитетом.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter