Старший советник юстиции Александр Корнюшкин назначен на должность воронежского транспортного прокурора Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП). Об этом сообщила пресс-служба ММТП в понедельник, 1 февраля.

Приказ о назначении Корнюшкина генпрокурор РФ подписал 21 января. Новый транспортный прокурор перешел в Воронеж из Белгородской области, где возглавлял ведомство с мая 2011 года.

Александру Корнюшкину 39 лет, высшее юридическое образование он получил в Воронежском госуниверситете. В органах прокуратуры работает с 2003-го. Трудился в отделе по обеспечению участия в гражданском и арбитражном процессе Воронежской прокуратуры, занимал посты прокурора отдела по надзору за исполнением законов, процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью ММТП и заместителя транспортного прокурора Липецкой области. За примерное исполнение обязанностей Александр Корнюшкин награжден знаком «Почетный работник прокуратуры РФ».

Предшественником Александра Корнюшкина на посту воронежского транспортного прокурора был Сергей Федин, назначенный в апреле 2018 года. До смены региона он занимал аналогичную должность в Туле.

В декабре 2020 года прокуратуру Воронежской области возглавил государственный советник юстиции третьего класса Николай Саврун. Новый главный прокурор региона меньше года проработал в Тамбовской области, а до этого в течение десяти лет руководил Белгородской прокуратурой.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter