Основной темой выездного заседания совета при полномочном представителе президента РФ в ЦФО, которое прошло сегодня, 15 мая, в Воронеже, стала безопасность на транспортных объектах. Прибывшая в столицу Черноземья делегация побывала на железнодорожном вокзале «Воронеж-1», где оценила организацию системы безопасности. На вокзале установлены шесть рамок металлодетектеров, видеонаблюдение за помещениями и перроном осуществляется с 42 видеокамер, которые выведены на пульт дежурного транспортной полиции. В 2011-2012 годах на привокзальной площади создали зону безопасности, где досматривают пассажиров. На эти мероприятия уже потрачено около 50 млн рублей. 

Первый город, где на железнодорожных вокзалах навели порядок, - это Москва. Ленинградский вокзал еще находится на реконструкции, но в остальном все уже в хорошем виде. Вторым номером сработал Воронеж. За это хочу поблагодарить губернатора Алексея Гордеева. Но здесь движение двустороннее. Работать вместе должны РЖД, полиция на транспорте и региональные власти, которым нужно не бояться отдавать территорию,
Александр Беглов, полпред президента РФ в ЦФО

Полномочный представитель отметил, что уже многие регионы Центрального федерального округа подписали соглашения с РЖД и заручились поддержкой министерства транспорта, чтобы в течение 2-2,5 лет оборудовать центральные вокзалы системой безопасностью и благоустроить прилегающую территорию. 

Александр Беглов также привел в пример столицу Черноземья, отвечая также на вопрос о необходимости перевода общественного транспорта на газ. Полпред отметил, что 20 процентов воронежских автобусов уже работают на голубом топливе, что выгодно во всех направлениях: и в плане экологии, и в экономии средств, в том числе бюджетных.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter