19 Сентября 2020

суббота, 13:28

$

75.03

88.96

Александр Беглов в Воронеже: «Качество дорог россияне считают тестом на состоятельность власти»

, Воронеж, текст —
  • 2661
Александр Беглов в Воронеже: «Качество дорог россияне считают тестом на состоятельность власти» Александр Беглов в Воронеже: «Качество дорог россияне считают тестом на состоятельность власти» Темой выездного заседания совета при полпреде стала безопасность на транспорте.

Темой выездного заседания совета при полпреде стала безопасность на транспорте.

Сегодня, 15 мая, в Воронеже прошло выездное заседание совета при полномочном представителе президента РФ в ЦФО и коллегия по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности. В нем приняли участие главы субъектов Центрального федерального округа, а также главные федеральные инспекторы регионов и заместители министров профильных министерств и ведомств.

Открыл выездное заседание совета полпред президента РФ в ЦФО Александр Беглов.

Для Центрального Федерального округа тема безопасности на транспорте особенно актуальна. В округе 11 железных дорог, 15 автомагистралей, из них три – международных, а протяженность автомобильных дорог около 120 тысяч километров – это сопоставимо с территорией европейских стран.  Эта тема приоритетна и для губернаторов, поскольку большинство социологических опросов показывают, что именно состояние дорог граждане считают тестом на состоятельность власти,
Александр Беглов, полпред президента РФ в ЦФО

Александр Беглов отметил, что одна из целей сегодняшнего собрания – проработать вопросы взаимодействия между министерствами, различными службами и региональной властью.

- Чтобы эти структуры слажено работали, нужна, в первую очередь, нормальная нормативно-правовая база. На сегодняшнем заседании мы приняли решение, что необходимо попросить Госдуму ускорить выход законов о противодействии терроризму и о транспортной безопасности. А также обратиться в правительство РФ с просьбой ускорить постановление об утверждении инструкции по государственному и федеральному контролю на транспорте. Это основные документы, которые сегодня необходимы и федеральным, и региональным, и муниципальным структурам, - отметил полпред.

Он также заметил, что не все регионы готовы вкладывать в инфраструктуру. Александр Беглов в качестве позитивного примера привел главный железнодорожный вокзал Воронежа, на котором внедрили современную систему безопасности и провели комплексное благоустройство территории. Убедиться в этом гости столицы Черноземья смогли лично: члены делегации посетили вокзал «Воронеж-1».

Заместитель полпреда президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко рассказал о безопасности населения на транспорте и мерах по ее совершенствованию. В качестве положительного примера он привел Воронежскую область. В 2012-ом с помощью систем автоматической фиксации правонарушений выявлено более двух миллионов нарушений ПДД, выписано штрафов на сумму более 638 млн рублей. С начала этого года камеры зафиксировали уже около миллиона нарушений, штрафы за которые которых превышают 210 млн рублей.

В Воронежской области около миллиона единиц автомобильного транспорта. У нас в приоритетах реорганизация дорожного движения, реконструкция дорог. Но я бы обратил внимание на личную дисциплину граждан. У человека должна быть культура вождения, он обязан отвечать за техническое состояние своего автомобиля. За майские праздники на дорогах области погибло около 20 человек, в основном из-за пьянства. Я не знаю, какие меры здесь надо принимать государству. Граждане должны сами понять, от них зависит безопасность на дороге,
Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: