Решение о ликвидации АО «Комбинат мясной Воронежский» приняли на собрании акционеров компании во вторник, 21 мая. Отчет об итогах собрания опубликовали на сайте комбината в пятницу, 24 мая.

За ликвидацию общества в добровольном порядке проголосовали 99,9% акционеров. Акционеры назначили ликвидационную комиссию, члены которой в течение года должны:

  • уведомить регистрирующий орган и всех кредиторов о принятом решении о добровольной ликвидации Общества;
  • провести инвентаризацию имущества и обязательств Общества;
  • взыскать дебиторскую задолженность (при выявлении);
  • погасить кредиторскую задолженность (при выявлении);
  • составить ликвидационный и промежуточный балансы и зарегистрировать ликвидацию Общества.

Контекст

Воронежский мясокомбинат вынес на одобрение совета директоров сделку с ДСК. ДСК-2 был готов выкупить 5,38 га земли, принадлежащей комбинату, по адресу: улица Ворошилова, 10 в октябре 2018 года. Речь идет о промзоне в Ленинском районе Воронежа, ограниченной улицами Девицкий выезд, Бахметьева и Ворошилова.

Вопрос о передаче этой земли под жилую застройку рассматривали еще в декабре 2017 года. Тогда на публичных слушаниях обсудили изменения в генплане Воронежа. За передачу высказались все присутствующие, кроме одной женщины. Жительница Ленинского района возмутилась тем, что землю «отдадут застройщикам, когда в городе громадный дефицит озелененных территорий».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter