Актриса воронежского «Нового театра» Мария Конотоп выиграла грант в 200 тыс. рублей на постановку спектакля «Внутри» для детей-сирот. Девушка получила рекомендационный сертификат на всероссийском образовательном форуме «Таврида-2017», сообщила пресс-служба форума в четверг, 18 августа. Эксперты оценили более 170 идей участников смены «Молодые режиссеры, продюсеры, актеры театра и кино, мультипликаторы». Гранты получили 19 российских авторов проектов.

Мария Конотоп представила проект-спектакль «Внутри» для детей-сирот и для детей из неполноценных и малообеспеченных семей. Постановка позволит подросткам лучше понять себя, а также адаптироваться к социальной жизни. 

– Спектакль подразумевает нахождение зрителя внутри театрального действия, на сцене. В каждой постановке примут участие тридцать подростков в возрасте от 12 до 16 лет. Мы будем погружать каждого ребенка в атмосферу обнаружения эмоций в себе. Это поможет детям не скрывать чувства, доверять ощущениям и внутреннему «Я», – рассказала Мария Конотоп. 

Анна Лосева из Воронежа получила грант в 100 тыс. рублей на реализацию благотворительного арт-проекта «До луны и обратно» в июле 2017 года. Девушка представила проект мастер-классов по рисованию и росписи стен в одном из детдомов Воронежской области. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter