Активисты «ВелоВоронежа» помогли организовать первую массовую акцию в формате Велоночи в Петрозаводске. Велопарад в столице республики Карелия совпадет по дате с всероссийской акцией «Ночь музеев» в субботу, 16 мая. На акцию поедет представитель воронежского велодвижения Евгений Кондратьев.

- Лично мы познакомились с велоактивистами Петрозаводска на всероссийской премии «Золотая педаль», до этого общались заочно. Они рассказали, что хотят провести у себя Велоночь, но не знают, с чего начать. Все это время мы были с ними в контакте, созванивались по скайпу, консультировали по всем организационным вопросам: как правильно написать запрос в администрацию, где искать спонсоров, как направлять колонну во время движения, - рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Евгений Кондратьев.


Фото из архива Евгения Кондратьева

Велосипедисты Петрозаводска решили на первой же Велоночи не ограничиваться одним пробегом – в рамках акции запустили конкурс Велокраса, который в Воронеже пройдет уже в третий раз, и даже учредили свой, для мальчиков, – Veloman.

Сам велопарад проедет по городским улицам 7 км. Велосипедисты Петрозаводска решили провести свою первую Велоночь в стиле «Пижама пати» - всех участников попросили нарядиться в спальные костюмы. Организаторы, сообщество Velove, рассчитывают, что в пробеге поучаствует 2 тыс. велосипедистов. Пока в тематическом паблике "ВКонтакте" участие подтвердили менее 800 человек.

Это не первое сотрудничество веловоронежцев с активистами велодвижения Петрозаводска. В конце марта воронежское сообщество отправило в Карелию именную подарочную велопарковку. В апреле раму установили рядом с местным молодежным центром.

В Воронеже в «Ночь музеев» тоже будет своя велоакция - велосипедисты пройдут городской квест по историческому центру. 

Другие яркие события «Ночь музеев» смотрите тут.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter