Движение «ВелоВоронеж» получило поддержку министерства культуры РФ, а лидер сообщества Игорь Титов возглавил проект «ВелоКультура в России», в который также вошли велоактивисты из разных городов страны. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал сам общественник.

- Минкультуры будет публиковать анонсы самых интересных акций «ВелоВоронежа» на своем сайте. А в рамках «ВелоРоссии» мы будем оценивать велосипедные проекты из разных регионов и помогать министерству развивать велокультуру в России, - пояснил Игорь Титов.

По словам общественника, «ВелоВоронеж» на федеральном уровне заметили после победы во всероссийской премии «Золотая педаль». В ноябре 2014 года воронежское движение признали «Лучшим велосипедным проектом России» из 44 номинантов. 

- Но, конечно, за нами никто не бегал с предложениями о сотрудничестве. Инициатором взаимодействия все-таки стал актив «ВелоВоронежа»: встречались с чиновниками федерального уровня, обсуждали, чем мы можем быть полезны друг другу, как совместными усилиями развивать велокультуру в стране, - прокомментировал Игорь Титов.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter