На старте Велоночи активисты «ВелоВоронежа» проведут среди велосипедистов соцопрос об использовании велосипеда в повседневной жизни, рассказал один из лидеров городского движения Евгений Кондратьев на пресс-конференции в «Интерфаксе», посвященной акции, во вторник, 19 мая.

Каждый участник велопробега на старте получит опросник. Регистрационные наклейки волонтеры будут выдавать в обмен на заполненные анкеты.

- Вопросы будут простые, например, "часто используете велосипед для поездок по делам?", "насколько чаще бы ездили при наличии велодорожек и другой инфраструктуры?". Мы проанализируем результаты и представим их рабочей группе, созданной на базе мэрии. Выборка будет огромной – мы рассчитываем, что в Велоночи поучаствуют не менее 5 тыс. велосипедистов, - сказал Евгений Кондратьев.

Велоночь пройдет в Воронеже в субботу, 23 мая. Сбор участников начнется с 20 часов у дворца спорта «Юбилейный», старт колонны назначен на 23 часа. Организаторы попросили приехать пораньше, чтобы успеть поучаствовать в опросе, проголосовать за Велокрасу и получить стикер с номером.

Маршрут пробега составит 25 км и пройдет по трем основным мостам Воронежа. Завершится пробег на Адмиралтейской площади розыгрышем велосипедов среди участников. Точный призовой фонд организаторы пока не озвучили. Но известно, что разыграют как минимум два байка – от губернатора Алексея Гордеева и от частного анонимного спонсора, участника «ВелоВоронежа». 
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter