Полицейские предупреждают воронежцев о распространении вредоносного программного обеспечения, которое маскируется под банковское мобильное приложение. Очередной жертвой аферистов стала воспользовавшаяся им 23-летняя жительница столицы Черноземья. Она поняла, что злоумышленники получили доступ к ее счету, но не успела им помешать, рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД в понедельник, 22 февраля.

Утром девушка попыталась зайти в приложение банка. В этот момент на дисплее ее телефона высветилось предложение пройти опрос о качестве услуг. Для участия в нем необходимо было ввести номер карты и мобильный телефон. После этого жительнице Воронежа пришло уведомление, что в ее личный кабинет выполнен вход с чужого устройства.

Владелица карты сразу же позвонила в банк и попросила заблокировать счет. К тому моменту злоумышленники успели списать с ее карты все деньги, которые там были, – 3,6 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета), предусматривающей до 6 лет лишения свободы. Правоохранители просят воронежцев быть внимательнее при совершении финансовых операций и с осторожностью использовать свои персональные данные.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter