Техподдержка соцсети «ВКонтакте» разблокировала крупнейшее в регионе сообщество около 22 часов субботы, 12 сентября. Точную причину блокировки паблика его создатели пока не озвучили.

По предварительной версии основателей «Типичного Воронежа», группу заблокировали из-за большого количества рассылаемых приглашений на встречи, что администрация соцсети посчитала нарушением правил сайта.

Один из основателей сообщества Евгений Лылов на время блокировки группы в пятницу, 11 сентября, создал временную группу – «Типичный Воронеж 2.0». За два дня на нее подписались более 2,3 тыс. пользователей соцсети. В основном сообществе 197,4 тыс. подписчиков.

В начале 2015 года создатели «Типичного Воронежа» почти на месяц потеряли контроль над сообществом из-за действий злоумышленников. Похитители группы в основном занимались публикацией рекламных постов, а в соцсети появились десятки двойников «Типичного Воронежа» с похожими названиями.

Неизвестные захватили сообщество «Типичный Воронеж» со 162 тыс. подписчиков в январе, во время новогодних каникул. Злоумышленники действовали из Екатеринбурга. Они получили дубликат сим-карты, к которой была привязана личная страница Лылова, и переоформили права администратора на себя. Создатель сообщества и его друзья направили в администрацию «ВКонтакте» документы, подтверждающие права Лылова на «Типичный Воронеж», однако руководство соцсети не спешило возвращать паблик владельцу. В ситуацию вмешался губернатор Алексей Гордеев, благодаря которому, по словам владельцев сообщества, группу 5 февраля вернули Евгению Лылову. После возвращения «Типичного Воронежа» владельцу пользователи заявляли, что городских новостей в группе стало меньше, а рекламы – больше.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter