В субботу, 25 мая, в портовом городе Ла-Рошель на западе Франции прошло крупнейшее в мире соревнование по клифф-дайвингу Red Bull Cliff Diving World Series 2013. 

Клифф-дайвинг – это прыжки с естественных скал в воду с выполнением акробатических трюков во время полета. По современным требованиям высота природного возвышения должна составлять от 12 до 28 метров. Выше нельзя, поскольку слишком сильное ускорение чревато гибелью спортсмена при входе в воду. 

Россиянин Артем Сильченко и еще 13 спортсменов из разных стран прыгали со скалы высотой 27,5 метров. Скала выступает из старинной башни Сен-Николя. За прыжками наблюдали десятки тысяч зрителей. 

Воронежец прыгнул с положения задней стойки на руках, затем выполнил два с половиной сальто и два с половиной поворота. Блестящий прыжок обеспечил России 487,05 очков. 

Второе место занял англичанин Гари Хант, набравший 469,3 очка. Третье место также досталось англичанину Блейку Олдриджу (448,2 очка). 

В биографии Артема Сильченко на официальном сайте соревнований указано, что уроженец Воронежа переехал в Китай семь лет назад, чтобы начать свою карьеру по прыжкам в воду. 

«Одну или две секунды, прежде чем я ныряю, мое тело все еще находится на платформе, но мой мозг уже летит», - рассказал российский дайвер.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter