Сегодня 150 полицейских из Воронежа уехали на помощь своим белгородским коллегам. Они будут участвовать в оперативно-розыскных мероприятиях, направленных на поиск «белгородского стрелка» – 32-летнего Сергея Помазуна, который подозревается в убийстве шести человек.

На территории региона на розыск преступника ориентирован личный состав ГУ МВД по Воронежской области. Распечатки с изображением Сергея Помазуна уже появились на дверях магазинов и в торговых центрах столицы Черноземья. На дорогах Воронежской области инспекторы ГИБДД проводят потоковую отработку всего автотранспорта

Кровавая трагедия произошла вчера в центре Белгорода. Ранее судимый Помазун открыл стрельбу сначала в магазине «Охота», а потом на Народном бульваре. Пять человек погибли на месте, в том числе семиклассница. Еще одна 16-летняя школьница скончалась от ранения в реанимации.

«Белгородского стрелка» задержать не удалось

Сегодня утром власти Белгородской области объявили, что за значимую информацию, которая позволит установить местонахождение и задержать подозреваемого в убийстве шестерых белгородцев, выдадут вознаграждение в 3 миллиона рублей.

Управление МВД по Белгородской области благодарит жителей региона и соседних областей за содействие: на линию 02 белгородской полиции поступило уже более 200 звонков. Каждый тревожный сигнал отрабатывается поисковыми группами ОВД.

Кроме того, белгородские стражи порядка просят автомобилистов предоставить записи с видеорегистраторов, сделанные 22 апреля между 14:00 и 16:00 в районе улиц Октябрьской и Калинина Белгорода.

В городе растет беспокойство. Несмотря на усиление охраны в образовательных учреждениях, детсады сегодня полупустые, многие не отпустили детей в школы. На выездах и въездах в Белгород пробки: полицейские проверяют каждую машину.

По одной из версий, Сергей Помазун мог скрыться на Украине – Белгородская область граничит с соседним государством. Информация о преступнике направлена сотрудникам управлений МВД Украины в Харьковской, Луганской и Сумской областях.

23 и 24 апреля в Белгородской области объявлены днями траура по погибшим. Жители города приносят к месту трагедии на Народном бульваре цветы и свечи.

Приметы подозреваемого в убийстве шести человек: Помазун Сергей Александрович был одет в синюю куртку, серые спортивные штаны, черную вязаную шапку. Волосы длинные до плеч, при себе может иметь газовый пистолет ИЖ-27, четыре патрона к нему, карабин «Вепрь-308», полуавтомат и 40 патронов к нему.

Информацию о подозреваемом в круглосуточном режиме можно передать в полицию по «телефону доверия» УМВД России по Белгородской области 8(4722) 352-033, отмечается в официальном сообщении УМВД по Белгородской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter