Очередная трагедия на железной дороге произошла вчера, 26 января. Около 11:30 между 6 и 7 путями на станции «Воронеж-Курский» было обнаружено тело 15-летнего школьника. По предварительным данным, парень погиб около 9 часов утра, когда перебирался через вагон снегоочистительного поезда. Следы от его ботинок полицейские обнаружили на вагоне при осмотре места происшествия. Куда и зачем шел подросток, сейчас выясняется. Мальчик учился в 9 классе Центра образования № 1.

В ноябре при таких же обстоятельствах на станции «Воронеж-Курский» погиб 16-летний учащийся Центра, в котором готовят спасателей. Образовательное учреждение находится рядом со станцией. Чтобы сократить путь в школу, парень полез на цистерну вагона.

- По факту гибели 15-летнего подростка проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства гибели школьника. Сейчас выясняется, куда он шел рано утром в воскресенье, опрашиваются его друзья и знакомые. Юноша жил в частном доме с матерью, отчимом и сестрой. Сразу после ноябрьского случая в Центре образования № 1, который находится рядом со станцией «Воронеж-Курский», были проведены беседы о правилах безопасности на железной дороге. Подобные встречи мы организуем регулярно,
Иван Резников, начальник отделения по делам несовершеннолетних Юго-Восточного линейного управления МВД на транспорте.

Несмотря на предупреждения подростки продолжают игнорировать опасность и сокращают путь через железную дорогу, пытаясь пролезть под вагонами или по ним. Не раз поднимался вопрос о том, чтобы полностью, кроме безопасных участков, перекрыть доступ граждан к железнодорожным путям. Однако пока он не решен.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter