В Воронеже с 1 июля вырастет тариф на водоотведение, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в «РВК-Воронеж» пятницу, 31 мая. Так, кубометр сточной воды (канализации) для жителей правого берега будет стоить 16,55 рубля (рост на 11%), а для жителей левого  23,33 рубля (рост на 5,9%). К 2025 году плату на правом и левом берегах планируют привести к единой.

Как пояснили в пресс-службе «РВК-Воронеж», разница тарифов между левым и правым берегом давно является предметом обсуждений на разных уровнях, поэтому при формировании инвестиционной программы предприятия эту ситуации учли. Планируется плавное повышение тарифов с постепенным приведением к единому. В год на семью плата за услуги водоотведения будет увеличиваться в среднем на 50-70 рублей.

Размер повышения согласовали с Управлением по регулированию тарифов Воронежской области. Как отметили в компании, ежегодное увеличение платы за услуги позволит провести мероприятия по реновации системы водоотведения города. В частности, запланировали завершить реконструкцию главного левобережного коллектора и восстановить наиболее проблемные участка коллектора на улице Землячки.

  В инвестпрограмме «РВК-Воронеж» на 2019-2024 годы предусмотрены обновление оборудования канализационно-насосных станций, перекладка трубопроводов, продолжение модернизации Правобережных очистных сооружений. Общий объем инвестпрограммы на ближайшие 6 лет составит более 4 млрд рублей, 75% этой суммы будет направлено на систему водоотведения,  – пояснили в пресс-службе «РВК-Воронеж».   

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter