На сегодняшнем оперативном совещании в областном правительстве Алексей Гордеев заявил, что в этом году он снова обратится к жителям города и трудовым коллективам с предложением принять участие в субботниках по наведению порядка на улицах Воронежа. 

Общая протяженность улиц и дорог города составляет 1310 километров. По словам мэра Воронежа Сергея Колиуха, профилактические работы на них проводятся в течение всего года. В комплекс зимнего содержания входит ручная очистка от снега и наледи, механизированные работы по уборке снега с проезжей части и тротуаров, обработка улично-дорожной сети противогололедными материалами. 

На сегодняшний день проведен аварийно-восстановительный ремонт на 2184 квадратных метрах улично-дорожной сети. В целом состояние проезжей части Колиух оценил как удовлетворительное. 

Мэрия хочет продолжить работу по оснащению и развитию глобальной навигационной спуутниковой системы, провести мероприятия по дооснащению парка уборочной техники и повысить эффективность работы предприятий, которые обслуживают улично-дорожную сеть Воронежа. 

Алексей Гордеев поручил подсчитать, сколько средств удалось сэкономить этой малоснежной зимой не только на песко-соляной смеси, но и на снегоуборочной технике. Губернатор также велел рассмотреть возможность направить сэкономленные средства на поддержание работы ГИБДД по безопасности дорожного движения.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter