Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении матери 14 детей, сообщила пресс-служба управления СКР по региону во вторник, 12 января. Женщина пойдет под суд за оставление годовалой дочки в неотапливаемом доме и без еды, неисполнение обязанностей по воспитанию и за нападение на полицейского.

По версии следствия, утром 30 сентября 38-летняя жительница села Русская Журавка ушла из дома, оставив в холоде и без еды годовалую дочь. Вечером соседи услышали плач ребенка и вызвали полицию. Правоохранитель нашел женщину в доме ее знакомого, где они с самого утра выпивали. Участковый попросил сообщить, где находится малолетняя дочь, однако в ответ услышал лишь угрозы. Женщина схватила полицейского за форменную одежду и попыталась укусить его за руку. После этого правоохранитель вернулся домой к матери 14 детей, где и обнаружил ее ребенка. Когда он вместе с органами опеки забирали девочку, сельчанка оторвала наплечный погон форменной одежды.

– В доме, в котором проживала женщина с мужем (предварительно, он характеризуется так же, как и жена: пьющий, ведет асоциальный образ жизни – РИА «Воронеж») и дочерью, очень грязно. Когда полиция забирала ребенка, таблетки и мусор были разбросаны по полу. Удивительно, как девочка ничего не подобрала и не отравилась. Хотя ей помощь медиков все равно понадобилась: ее отвезли в больницу с легкой степенью ОРВИ, – ранее корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал прокурор Верхнемамонского района Сергей Шелаев.

До ЧП многодетную мать лишили родительских прав в отношении 13 детей, а в начале ноября 2015 года – в отношении и младшей дочери.

Следователи возбудили и расследовали уголовное дело по четырем статьям: неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением (ст. 156 УК РФ), оставление в опасности (ст. 125 УК РФ), применение насилия в отношении полицейского (ч.1 ст. 318 УК РФ) и публичное его оскорбление (ст. 319 УК РФ).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter