Мать 14 детей оказалась под следствием за нападение на полицейского, сообщили в прокуратуре Воронежской области во вторник, 27 октября. Пьяная женщина напала на стража порядка, когда он приехал разбираться по поводу звонка соседей.

По версии следствия, 37-летняя жительница Верхнемамонского района набросилась на участкового 30 сентября. В тот день в полицию позвонили соседи и сообщили о том, что годовалая малышка весь день находится дома одна. Участковый поехал в дом, где у знакомых пьянствовала мать и там стал спрашивать, где ее ребенок, пояснили в СУ СКР по Воронежской области. Пьяная женщина повела себя агрессивно - угрожала полицейскому, хватала его за форму, пыталась укусить за руку.

- Пообщавшись с матерью, страж порядка поехал в дом неблагополучной семьи. Там он нашел замерзшую и голодную девочку. За полицейским примчалась мать ребенка, которая подобрала с земли камень и кинула его, схватила его за форму, оторвав левый наплечный погон, - пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по региону Елена Мануковская.

После случившегося годовалую девочку из семьи забрали для реабилитации. В отношении матери возбудили дело о жестоком обращении с ребенком (ст. 156 УК РФ), а теперь после доследственной проверки еще и о применения насилия в отношении полицейского (ч.1ст. 318 УК РФ). Так что теперь судить ее будут сразу по двум статьям. 

По словам прокурора района, девочку растили в доме, который не был пригоден для проживания, и «даже животных содержат в лучших условиях». До этого мать уже лишили родительских прав отношении 13 детей за асоциальный образ жизнь и пьянство.

– Такая история длится уже 15 лет, у нее первый ребенок 1995 года рождения. Учитывая предыдущие 13 лишений по решению суда, вероятно, это дело закончится тем же. Только в этот раз в отношении нее возбуждено еще и уголовное дело – чего раньше не было, – пояснял ранее журналисту РИА «Воронеж» прокурор Верхнемамонского района Сергей Шелаев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter