Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить ему о ходе расследования гибели девятилетней девочки под упавшими трубами в Верхнемамонском районе Воронежской области. Председатель СК РФ поставил дело на контроль, сообщила пресс-служба ведомства в субботу, 17 апреля.

Инцидент произошел вечером 3 августа 2020 года в селе нижний Мамон. Девочка и ее подруга играли рядом с рулоном водопроводных труб, оставленном в вертикальном положении возле дороги. Предполагалось, что в скором времени там начнут укладывать водопровод. Трубы упали и придавили ребенка, малышка умерла на месте.

Изначально по факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), предусматривающей до двух лет лишения свободы. Сейчас сообщается, что его переквалифицировали на ч.2 ст.216 УК РФ – нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. Наказанием за подобное преступление может быть до пяти лет заключения с трехлетним сроком запрета на определенную деятельность.

Ранее Александр Бастрыкин заинтересовался расследованием резонансного ДТП с воронежской судьей. Он поручил провести служебную проверку сотрудников следственного управления с отстранением их от исполнения служебных обязанностей на время ее проведения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter