Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заинтересовался резонансным ДТП, которое случилось в Воронеже в июле 2020 года. Об этом сообщило управление СМИ СКР.

В рамках регулярного приема граждан к главе СКР обратились заявители с требованием привлечь к ответственности судью из Воронежской области Людмилу Козиеву, которая, по их мнению, стала виновницей дорожно-транспортного происшествия. В ДТП серьезно пострадал 61-летний мужчина. Заявители пожаловались на отсутствие уголовного дела. В рамках проверки провели две экспертизы, выводы которых противоречат друг другу. Заявительница также рассказала о попытках давления на нее. По данному факту Александр Бастрыкин назначил процессуальную проверку.

Александр Бастрыкин раскритиковал подчиненных за работу, в том числе за то, что они оперативно не назначили третью экспертизу. Он поручил провести служебную проверку сотрудников следственного управления с отстранением их от исполнения служебных обязанностей на время ее проведения. Материалы проверки передадут в центральный аппарат СК России для изучения. При наличии оснований председатель СК России направит ходатайство в высшую квалификационную коллегию судей РФ о возбуждении уголовного дела в отношении судьи, которая является спецсубъектом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».