В гибели девятилетней девочки под упавшими водопроводными трубами в Верхнемамонском районе обвинили 35-летнего генерального директора и 24-летнего мастера ООО «СУ Стройрегион», которое занималось прокладкой водопровода в селе Нижний Мамон. Мастер признал свою вину, директор – нет, от дачи показаний отказался, сообщила пресс-служба СУ СК по Воронежской области в пятницу, 30 апреля.

Инцидент произошел вечером 3 августа 2020 года. Девочка и ее подруга играли рядом с рулоном водопроводных труб, оставленном в вертикальном положении возле дороги. Трубы упали и придавили ребенка, малышка умерла на месте.

Мастера и его начальника обвинили в преступлении по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальная санкция по данной статье – 5 лет лишения свободы. Кроме того, в производстве объединили обвинения по незаконному обороту боеприпасов и оружия в отношении молодого человека.

Изначально по факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), предусматривающей до двух лет лишения свободы. Но после вмешательства главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина статью ужесточили.

В конце октября 2020 года в суд направили дело о гибели на стройке 60-летнего маляра в Грибановском районе. В его смерти обвинили главного инженера.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter