В терновском селе Александровка сгорели восемь нежилых домов и 3 га травы в среду, 14 апреля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил начальник ПЧ-57 Евгений Прохоренко.

Возгорание началось с поля около автодороги Александровка – Борисоглебск и подошло к окраине села, где расположены нежилые дома. Местные жители заметили дым и сообщили об этом в Единую дежурно-диспетчерскую службу в 14:30.

На пожаре работали десять единиц спецтехники – по два отделения ПЧ-57 Терновка, ПЧ-84 села Козловка и отдельный пост ПЧ-57 из села Костино-Отделец, добровольно-пожарная команда села Народное, ПЧ-38 Грибановка, отдельный пост ПЧ-38 села Верхний Карачан и ПЧ-97 села Алабухи Грибановского района.

На месте работали 10 единиц спецтехники
На месте работали 10 единиц спецтехники

Возгорание локализовали к 17:00. На месте ночью дежурили пожарные, велась проливка территории. Также технику и людей предоставили местные фермеры и сельхозпредприятие. Сельчане самостоятельно тушили сухостой.

– Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы Максим Макаренко.

Противопожарный режим в Воронежской области начал действовать с четверга, 15 апреля. По данным пресс-службы регионального МЧС, очаги пожаров обнаружили практически во всех районах региона. Самые крупные ландшафтные пожары произошли в бобровском селе Мечетка во вторник, 13 апреля. Там загорелись 12 строений. В Хоперском заповеднике огнем охватило территорию околок 60 га во время пожаров, которые бушевали с 12 апреля по 14 апреля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter