В Таловском районе женщина получила год исправительных работ за гибель годовалого сына на пожаре, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в пятницу, 16 августа.

Трагедия произошла в январе 2019 года в селе Верхняя Тишанка, куда за полтора месяца до этого приехали мать с ребенком и сожителем. Женщина с мальчиком были прописаны в Подмосковье. Они остановились у брата сожителя, который снимал в селе дом. Вечером мать уложила сына спать, а сама вместе с гражданским мужем ушла на кухню выпивать. Комната, где был мальчик, отапливалась двухкомфорочной электроплиткой. Мать поставила ее под сетку кровати, на которой сушилось белье. От контакта с раскаленным нагревательным элементом загорелись матрас и постель. Когда женщина зашла в комнату, ребенок был уже мертв – он скончался от отравления угарным газом. 

В отношении матери возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). На предварительном следствии она полностью признала вину. Суд приговорил женщину к году исправительных работ с удержанием 10% от заработной платы в доход государства.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter