Автовладельцы массово застревают на грунтовой дороге в объезд ремонтируемого участка развязки на улице 9 Января в Воронеже, сообщили читатели районной газеты «Семилукская жизнь» (филиал РИА «Воронеж») во вторник, 11 апреля. Речь идет об объездной дороге, на которую водители попадают, свернув на улицу Зеленко в районе Лесного кладбища. Дорога выходит на улицу Антонова-Овсеенко на повороте к авторынку.

По словам очевидцев, десятки переднеприводных седанов и хэтчбеков с низким клиренсом застряли в песке на объездной дороге в воскресенье, 9 апреля. Застревали даже грузовики – колеса наполовину зарывались в песок.

Житель Семилук Алексей Архипов помогал водителям на своем полноприводном внедорожнике «УАЗ-Патриот»:

– Поехал в Воронеж по делам, но пришлось около трех часов «поработать» на этой грунтовке. Вытянул около 20 легковушек. Единицы отделались сорванными брызговиками. Половина пострадавших отправилась в автосервисы исправлять более серьезные повреждения.

Водители сворачивают на грунтовку, чтобы объехать пробку на улице Холмистой.

– Я не знал, в каком состоянии дорога. Когда два дня назад заехал на нее на своем Hyundai Solaris, было уже поздно разворачиваться – основательно сел на брюхо. Добрые люди попытались вытащить – сразу же порвался стандартный ленточный трос. Сдернули с пятой попытки. Итог – поврежденные защита картера и глушитель, – пожаловался житель Семилук Евгений Новиков.

 

 

По словам Алексея Архипова, ремонт развязки не стоит объезжать через улицу Зеленко. Песчаная дорога просохла и с легкостью затягивает маломощные легковушки.

– Паркетникам здесь тоже делать нечего. Если уж решились, вместо ленточного троса в вашем багажнике должен лежать нейлоновый канат, – посоветовал Архипов.

Дорога возле воронежского жилого комплекса «Новый Бомбей» в сторону центра города местами сужается до одной полосы. Из-за этого образуются километровые пробки.

– Можем вообще намертво встать, когда с 20 апреля закроют улицу Антонова-Овсеенко до пересечения с улицей 45-й Стрелковой дивизии. Хоть с работы увольняйся или жди, когда работодатель уволит за постоянные опоздания, – сказал Евгений Новиков.

Контекст

Реконструкция развязки на пересечении улиц Антонова-Овсеенко – 9 Января – Героев Сибиряков в Воронеже началась в январе 2017 года, а путепровод на 9 Января закрыли для транспорта 15 марта. Это спровоцировало многокилометровые пробки на окружной дороге.

Мэрия Воронежа из-за жалоб горожан сократила срок работ по реконструкции развязки: дорожники отремонтируют путепровод на улице 9 Января и построят правоповоротный съезд с развязки не к декабрю 2017 года, как планировалось, а в сентябре-октябре. Ускорение ремонта позволит на два-три месяца сократить срок перекрытия путепровода и улицы Антонова-Овсеенко.

Губернатор Воронежской области назвал проработку проекта реконструкции развязки некачественной и поручил скорректировать график проведения работ на окружной. Алексей Гордеев добавил, что некачественной является и схема организации движения в объезд перекрытого участка и потребовал исправить ее, сделав максимально удобной для жителей. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».