Останки земляка-красноармейца Тимофея Кульнева перезахоронили в селе Семилуки в пятницу, 12 июля. Старшина погиб в 1941 году.

Останки Тимофея Кульнева захоронили в братской могиле возле памятника землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Настоятель Свято-Митрофановского храма города Семилуки и благочинный Семилукского церковного округа отец Василий отслужил заупокойную литию. Прозвучал троекратный салют из автоматов.

– Старший стрелок-радист Тимофей Кульнев погиб под Новгородом 7 августа 1941 года. Сложил голову в 27 лет и не успел увидеть, как росли его дети и внуки. Но он успел сделать самое главное – защитить свой дом, близких, Родину. Мы не имеем право забывать о той войне. О тех, кто погиб, приближая Победу, – рассказал глава администрации Семилукского района Геннадий Швырков.

Останки старшины Тимофея Кульнева нашли добровольцы поискового отряда «Пирамида» из Новгородской области в мае 2018 года. Их обнаружили на месте падения бомбардировщика ДБ-3А в Рдейском болоте под Новгородом. Поисковикам удалось также найти внука красноармейца. Роман Бударин живет во Владивостоке.

Контекст

Тимофей Кульнев родился в селе Семилуки в 1914 году. Семья жила на улице Мариновой (переименована в Лесную. – Прим. РИА «Воронеж»). Окончил летное училище и курсы радистов, летал на истребителе. С началом войны пересел на бомбардировщик. Во время одного из заданий пропал без вести.

Самолет ДБ-3А, входивший в состав 22-го дальнего бомбардировочного авиаполка, немцы сбили 7 августа 1941 года.  Участники поискового отряда «Пирамида» подняли с глубины около 6 м фрагменты самолета и останки членов экипажа – старшего лейтенанта Александра Осинцева и старшины Тимофея Кульнева весной 2018 года.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter