Воронежская полиция подтвердила факт смерти Владимира Меркулова при задержании в Семилукском районе в четверг, 3 сентября. Оперативники обнаружили подозреваемого в двойном убийстве и в покушении на убийство в поле рядом с селом Губарево.

По данным ведомства, Меркулов оказал вооруженное сопротивление сотрудникам полиции, и «в ходе огневого контакта был уничтожен». Личный состав полиции и гражданские лица при этом не пострадали.

Убийство в селе Перлевка Семилукского района произошло во вторник, 1 сентября: 66-летнюю женщину и ее 4-летнюю внучку – мать и дочь главы поселения – нашли зарезанными. Тела обнаружила сама Наталья Колодяжная, которая вернулась домой около 11 часов с праздничной линейки. Местные жители рассказывают, что Меркулов не раз угрожал главе поселения Наталье Колодяжной. Он требовал, чтобы женщина покинула должность главы, иначе ей «не жить».

Вечером 1 сентября подозреваемый Владимир Меркулов ударил сотрудницу прокуратуры Левобережного района ножом в шею. Происшествие случилось около 18 часов на улице Ленинградская у дома №108, рядом со зданием прокуратуры. Мужчина ударил ее ножом в щеку. Удар пришелся и на шею. После чего Меркулов сбежал. Его искали в Воронеже больше двух суток.

Фото: 1 из 17

Фото — Михаил Супруненко

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter