На Перлевском кладбище в четверг, 3 сентября, похоронили жестоко убитых двумя днями ранее 4-летнюю дочь и мать главы местной администрации - Натальи Колодяжной.

Поддержать семью Колодяжных приехали семилукцы, главы и жители других поселений, работники районной администрации и ее глава Ирина Кокорева. Никто не остался равнодушным, многие плакали.

Впервые за историю села здесь образовалась громадная пробка. От дома Натальи Колодяжной до местного храма вереницей тянулись десятки машин, сотни людей несли цветы, венки и мягкие игрушки на могилу погибшей девочки. Даже дорога к храму была усыпана живыми цветами.

112.jpg

Прощаясь на кладбище с дочкой и матерью, Наталья Колодяжная простила их убийцу.

- Перлевцы, несмотря на нестерпимую боль, я все еще верю, что во многих из вас есть добро. Не дай Бог никому пережить то, что сейчас переживает моя семья. А убийца... Прости его, Господи, он не ведал, что творит.

Убийство в селе Перлевка Семилукского района произошло во вторник, 1 сентября: 66-летнюю женщину и ее 4-летнюю внучку – мать и дочь главы поселения – нашли зарезанными. Тела обнаружила сама Наталья Колодяжная, которая вернулась домой около 11 часов с праздничной линейки. Местные жители рассказывают, что Владимир Меркулов не раз угрожал главе поселения, Наталье Колодяжной. Он требовал, чтобы женщина покинула должность главы, иначе ей «не жить».

Вечером 1 сентября подозреваемый Владимир Меркулов ударил сотрудницу прокуратуры Левобережного района ножом в шею. Происшествие случилось около 18 часов на улице Ленинградская у дома №108, рядом со зданием прокуратуры. После этого Меркулов сбежал. Его искали в Воронеже больше двух суток.

В четверг, 3 сентября, он погиб при задержании под семилукским селом Губарево.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter