Семилукский районный суд назначил штраф в 20 тыс. рублей 60-летней местной жительнице за нарушение изоляции после заболевания коронавирусом. Зная свой диагноз, жительница Воронежской области сбежала из Астраханской инфекционной больницы и отправилась домой, сообщила пресс-служба суда в пятницу, 19 ноября. Пенсионерку госпитализировали в конце июля после того, как у нее поднялась температура во время круиза по Волге с дочерью. ПЦР-тест оказался положительным. Несмотря на это, женщина самовольно покинула медучреждение, долетела до Москвы на самолете, а до дома добралась уже на такси. По прибытии ей стало плохо, и беглянку положили в областную клиническую больницу №1.

Роспотребнадзор составил материал о правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (несоблюдение обязательного режима изоляции с момента заболевания новой коронавирусной инфекцией, представляющее опасность для окружающих). Максимальная санкция по данной статье для физлиц – штраф в 40 тыс. рублей.

Ранее Грибановский районный суд Воронежской области признал местного жителя виновным в нарушении обязательного режима 14-дневной изоляции после контакта с человеком, заразившимся COVID-19. Судья назначила правонарушителю наказание в виде административного штрафа в размере 7,5 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter