Не в чем выйти из дома. Родные попросили помощи для 260-килограммового воронежского парня

, Семилукский р-н, текст — , фото — Наталья Фокина (из архива)
  • 25572
Не в чем выйти из дома. Родные попросили помощи для 260-килограммового воронежского парня Не в чем выйти из дома. Родные попросили помощи для 260-килограммового воронежского парня
Паше Бурчакову нужны теплая одежда и лекарства.

За Павлом Бурчаковым из Семилукского района прочно закрепилось звание «Самый большой мальчик России». При росте 170 см 16-летний парень весит около 260 кг. Вес приблизительный – по словам родных, в последний раз его измеряли летом 2018 года при выписке из районной больницы. С того момента мало что изменилось: вернувшись в квартиру на пятом этаже, Паша опять стал «заложником» многоэтажки. Без помощи взрослых ему сложно даже выйти из подъезда. Кроме того, ему нечего носить в холодное время года: пошив одежды на заказ обойдется семье слишком дорого. Как родные заботятся о Паше, как планируют побороть его болезнь и чем можно помочь семье юноши – в материале РИА «Воронеж».

На лечение в Москву

Проведя около месяца в районной больнице и потеряв лишь 6 кг, Паша сам пришел к выводу, что ему не справиться с ожирением без хирургического вмешательства.

– Сын понимает, что отрезать часть желудка – это серьезно. Далее потребуются соблюдение строгой диеты и дисциплина. В противном случае желудок может растянуться до прежних размеров, и врачебное вмешательство станет напрасным. Но Паша говорит, что готов терпеть боль и предстоящие испытания, лишь бы снова начать ходить не по 30 метров, задыхаясь, а как раньше – гуляя с друзьями часами во дворе, – рассказала мать Павла Ирина Бурчакова.

Общение с семилукскими врачами хоть и немного, но пошло юноше на пользу. По словам родных, он перестал ночами засиживаться у компьютера. Отбой теперь ровно в 22:00, подъем – в 6:00. Вместе с мамой делает физические упражнения. А когда спина сильно начинает болеть под таким весом, родители делают ему небольшой массаж.

– С резекцией желудка хотели дотянуть до 18 лет. Но врачи подгоняют. Слишком уж большая нагрузка у Паши на сердечно-сосудистую систему и внутренние органы. Участковый терапевт рекомендует нам уже в этом году отправить сына в специализированный центр в Москву. Медики сначала постараются хоть немного снизить вес и только потом отправят нас на операцию. Я сама по состоянию здоровья поехать не могу. Но, слава богу, Паша поедет в сопровождении папы. Мне будет так гораздо спокойнее, – добавила Ирина Бурчакова.

Поездку в столицу запланировали на лето 2019 года. Павел как раз окончит девять классов и не будет волноваться из-за учебы. К тому же родители отмечают, что в теплое время года их сын чувствует себя гораздо лучше, меньше беспокоит высокое давление.

«Стал скрытным»

Слава обрушилась на семью Бурчаковых после публикации на портале РИА «Воронеж» и в районной газете «Семилукская жизнь». Новость о парне вышла далеко за пределы региона. Пашу даже звали на ток-шоу к Андрею Малахову, но он наотрез отказался. Сказал, что лучше будет потихоньку сам заниматься дома, чем в таком виде покажется на всю страну.

– Паша стал более скрытным. Любой звонок, поступавший на телефон мамы, он воспринимал с тревогой. И просил родителей ни в коем случае не пускать в дом посторонних, – сообщила бабушка Павла Бурчакова Ольга Сушкова.

Журналисты РИА «Воронеж» встретились с Ольгой возле подъезда дома ее внука. Она принесла ему фрукты, мед и средства гигиены. 


Фото – Наталья Фокина

В небольшую ванну Паша помещается лишь частично. Купается он с помощью родителей. Отец поливает сверху, вода летит в разные стороны, попадает на пол – мать еле успевает подстилать полотенца, чтобы не залить соседей снизу.

– А ведь каждый день такие водные процедуры устраивать не будешь. Вот и приходится Паше приводить себя в порядок, используя побольше дезодорантов, влажных салфеток, специальных гелей, присыпок, чтобы в кожных складках не образовывались опрелости, – рассказала Ольга Сушкова.

К Рождеству бабушка подарила внуку специальный матрас от пролежней, но толку от него не было. То ли веса не выдержал, то ли подвело качество.

Как поддержать семью Паши?

По словам Ольги Сушковой, ее дочь и зять не привыкли просить у людей помощи, всю жизнь стараются самостоятельно сводить концы с концами. Живут на две пенсии по инвалидности – Павла и его матери. Но сейчас особый случай. У Паши даже нет зимней одежды. Если летом папа из нескольких футболок мастерит для сына одну, то с теплыми вещами сложнее. Одежду такого большого размера вручную без специального оборудования не сошьешь, а на заказ дорого.

Весной Паше тоже не в чем будет выйти из дома. Родные мечтают, чтобы нашлась портниха, которая сошьет для него утепленный костюм. Сидя дома, сдерживать вес практически нереально, и родители переживают, что сын может стать еще больше. К тому же, чтобы поддерживать жизненно необходимые функции внутренних органов, юноше нужно регулярно принимать дорогостоящие препараты, в изобилии есть фрукты. Паша любит цитрусовые, груши и гранаты.

Семья будет рада любой помощи.

Уточнить размеры парня и названия медикаментов можно по телефону 8 951 858 01 71 (Ирина Бурчакова).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: