Воронежская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении двух 40-летних жителей Семилукского района. Мужчины, действуя в составе преступной группы, организовали производство мефедрона на территории частного дома с целью последующего сбыта. В ходе следствия было изъято более 14 кг наркотических средств, 24 кг прекурсоров, а также другие химические вещества и оборудование. Уголовное дело направили в Воронежский областной суд. Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры во вторник, 24 января. Фигурантам грозит до 20 лет лишения свободы.

Преступная деятельность мужчин была пресечена сотрудниками УФСБ России по Воронежской области. По версии следствия, наркотики производили в период с сентября 2021 года по февраль 2022 года.

Злоумышленников обвиняют по статьям:

  • ч. 5 ст. 228.1 УК РФ – незаконное производство наркотических средств организованной группой, в особо крупном размере;
  • ч. 2 ст. 228.3 УК РФ – незаконное хранение и перевозка прекурсоров наркотических средств в особо крупном размере;
  • ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 – покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет, организованной группой, в особо крупном размере.

Ранее Левобережный районный суд Воронежа приговорил 30-летнего уроженца одной из среднеазиатских республик и его 23-летнюю подругу к 11 годам лишения свободы за распространение наркотиков. Молодые люди выполняли роль закладчиков. Они забирали крупные партии наркотиков в Коминтерновском и Левобережном районах Воронежа, после чего расфасовывали в арендованной квартире и делали тайники.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».