Левобережный районный суд Воронежа приговорил 30-летнего уроженца одной из среднеазиатских республик и его 23-летнюю подругу к 11 годам лишения свободы за распространение наркотиков. При этом мужчина будет отбывать наказание в колонии строгого режима, а девушка – в колонии общего режима. Молодые люди выполняли роль закладчиков. Они забирали крупные партии наркотиков в Коминтерновском и Левобережном районах Воронежа, после чего расфасовывали в арендованной квартире и делали тайники. Об этом рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД в понедельник, 23 января.

Задержали злоумышленников, остановив арендованный автомобиль Volkswagen Polo. В ходе личного досмотра оперативники обнаружили более 30 свертков с метилэфедроном, расфасованным по 1 г. При обыске на съемном жилье у задержанных изъяли банковские карты, мобильные телефоны, упаковочные материалы и электронные весы. Сотрудники антинаркотического подразделения также установили места трех тайников в Таловском районе Воронежской области. Наркозависимые лица, пытавшиеся забрать наркотики из тайников, были задержаны оперативниками.

Общий вес изъятого запрещенного вещества составил около 50 г.

Ранее прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 27-летнего жителя Краснодарского края, перевозившего через Воронежскую область крупную партию наркотика. Автомобиль обвиняемого остановили в ноябре 2022 года на 515 км трассы М-4 «Дон». При досмотре машины сотрудники регионального УФСБ обнаружили и изъяли 2 кг мефедрона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».