Уголовное дело в отношении командира вертолета, который совершил жесткую посадку с тремя детьми на борту, передали в суд. Мужчину будут судить за нарушение правил безопасности, причинившее крупный ущерб вертолетному клубу, сообщила пресс-служба СК России в понедельник, 11 сентября.

Прогулочный вертолет Robinson клуба «Солнечный» упал в селе Борки Рамонского района 7 августа 2016 года. Во время демонстрационного полета вертолет шел над рекой на минимальной высоте и зацепил линию электропередач в том месте, где она переходит через воду на подстанцию. Провода намотались на винт, машина упала в болото в пяти метрах от русла реки. На борту находились 54-летний пилот, девушка и трое детей. Пассажиров помог спасти местный житель. Пассажиры получили травмы различной степени тяжести.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба). Пдозреваемый полностью признал вину. Командиру вертолета грозит до 2 лет лишения свободы. Мужчина ждет суда под подпиской о невыезде.  

После ЧП вертолетному клубу «Солнечный» запретили перевозить людей и проводить демонстрационные полеты с пассажирами на борту. Такое решение принял Коминтерновский райсуд Воронежа в ноябре 2016 года. В январе 2017 года его утвердил облсуд. Запрет не распространялся на основную деятельность «Солнечного» – полеты для участников клуба, вертолетный спорт, подготовку летного персонала. При этом еще в январе 2017 года вертолетный клуб возобновил полеты с пассажирами. 

– Клубу запретили проводить демонстрационные полеты с пассажирами до получения лицензии. Информации о том, что организация ее получила, у нас до сих пор нет, – сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в Воронежской транспортной прокуратуре. 

До этого у вертолетного клуба возникли проблемы с законом в 2015 году. Суд оштрафовал «Солнечный» за незаконную посадку на Московском проспекте в Воронеже.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter