Вертолетный клуб «Солнечный» возобновил демонстрационные полеты после аварии в Рамонском районе, которая привела к запрету суда. Клиенты могут записаться на полет в качестве пассажиров, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» по телефону, указанному на сайте клуба в среду, 25 января. Коминтерновский райсуд Воронежа в 2016 году признал работу вертолета клуба незаконной, облсуд подтвердил решение районного суда.

Закончилось ли действие запрета на полеты для пассажиров, в клубе оперативно пояснить не смогли, пообещав прокомментировать ситуацию 26 января. Информация о возобновлении деятельности клуба не поступала в прокуратуру, сообщили РИА «Воронеж» в пресс-службе Московской межрайонной транспортной прокуратуры. В ведомстве отметили, что клуб сможет перевозить пассажиров после получения соответствующей лицензии – на ее отсутствие прокуратура указывала в ноябре 2016 года. Запрет суда не распространяется на основную деятельность «Солнечного» – полеты для участников клуба, вертолетный спорт, подготовку летного персонала.

Вертолетному клубу «Солнечный» запретили перевозить людей и осуществлять демонстрационные полеты с пассажирами на борту в ноябре 2016 года. По данным транспортной прокуратуры, клуб занимался перевозкой пассажиров под видом демонстрационных полетов, не имея соответствующей лицензии и сертификата эксплуатанта.

Во время одного из таких полетов 7 августа 2016 года прогулочный вертолет Robinson клуба «Солнечный» упал в селе Борки Рамонского района. По данным оперативных служб, в вертолете находились дети – девочки 15, 13, 12 и 6 лет и пилот. Областной департамент здравоохранения сообщал, что пострадали двое взрослых и трое детей. Пассажиров помог спасти местный житель. Вертолет зацепил линию электропередач, без электричества остались жители двух сел. Следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности воздушного транспорта (ч. 1 ст. 263 УК РФ). Ранее вертолетный клуб оштрафовали за незаконную посадку в военном городке.

В 2015 году суд штрафовал «Солнечный» за незаконную посадку на Московском проспекте в Воронеже.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter