Уроженца Оренбургской области обвиняют в убийстве 32-летнего товарища под Воронежем. По версии следствия, мужчина употреблял с другом наркотики, а когда тот потерял сознание, счел его мертвым и попытался оттащить тело. Буксировочный трос съехал на шею и задушил приятеля. О происшествии рассказали в пресс-службе областного СУ СК во вторник, 27 апреля.

Инцидент произошел в СНТ «Спектр» Рамонского района в сентябре 2020 года. Знакомый, с которым 36-летний обвиняемый вместе ранее жил в Оренбургской области, приехал проведать приятеля. Встретившиеся товарищи сначала распивали спиртное во дворе дачного дома, а потом отъехали на соседнюю улицу, чтобы принять наркотики.

Когда зелье «выключило» сознание товарища, мужчина сперва безуспешно пытался привести его в чувства. Гость по-прежнему не подавал признаков жизни. Испугавшись уголовной ответственности, обвиняемый принял решение спрятать тело, для чего попытался самостоятельно затащить друга в салон автомобиля. Когда это не удалось, он завязал на земляке буксировочный трос и начал тянуть. Петля съехала – судебно-медицинская экспертиза позже установила, что смерть наступила от сдавливания шеи и асфиксии.

Сумев затащить бывшего приятеля в авто, мужчина выехал на трассу М-4 «Дон», где оставил тело в лесополосе возле дороги. Потом, в попытке замести следы, он сжег свою одежду и избавился от троса, а телефон товарища закинул в проезжающий рейсовый автобус. Труп обнаружили спустя несколько дней, когда в лесополосе остановился случайный автомобилист.

На допросе задержанный не признал вину, утверждая, что не желал смерти товарищу. Мужчину заключили под стражу. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), предусматривающей до 15 лет лишения свободы.

Ранее в следственном комитете рассказали, как пьяная ссора во дворе дома на улице Кривошеина привела к смерти 27-летнего воронежца. Мужчину ударили ножом в грудь, он умер от травмы сердца.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter