Поисковики нашли в Воронеже потомков Василия Садчикова, который погиб под Брянском осенью 1941 года. Члены отряда связались с правнучкой бойца Людмилой. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила поисковик Лидия Лескова во вторник, 30 октября.

Выяснилось, что внук красноармейца – бывший чернобылец – Николай Симонов умер в конце 2016 года. Его вдова живет на улице Машиностроителей в Воронеже. У Василия Садчикова двое правнуков – 35-летняя Людмила и 34-летний Дмитрий. Поисковики связались с Людмилой, она подтвердила, что Василий Садчиков ее прадед.

Поисковый отряд «50 армия» и «Оплот военно-транспортной авиации» нашли останки четырех красноармейцев в Дубровском районе Брянской области в субботу, 13 октября. Рядом поисковики обнаружили три медальона и два подписных котелка. Так удалось установить, что один из погибших является уроженцем Воронежской области. Бумага внутри медальона красноармейца плохо сохранилась, поэтому не сразу удалось расшифровать имя бойца – Василий Васильевич Садчиков.

Выяснилось, что мужчину 1907 года рождения призвали на фронт из села Ольховатка 27 июня 1941 года. Василий Садчиков пропал без вести через несколько месяцев после начала войны. Члены отряда предполагают, что красноармеец воевал в составе 278-й стрелковой дивизии 50-й Армии Брянского фронта и погиб у деревни Малая Салынь под Брянском в сентябре 1941 года.

Жена Марфа Афанасьевна пыталась найти пропавшего супруга в 1947 году, но поиски не дали результатов. Члены отряда выяснили, что у погибшего была дочь и двое внуков: Николай Петрович Симонов и Евгений Петрович Симонов. Позже удалось выйти на потомков пропавшего бойца.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter