Поисковики из Брянска ищут в Воронежской области родных Василия Садчикова, который погиб под Брянском в Великую Отечественную войну. Имя удалось восстановить по медальону. Известно, что Василий Васильевич вместе с женой Марией Афанасьевной жил в селе Ольховатка. Оттуда его призвали на фронт в начале войны. В Воронежской области ищут потомков павшего воина, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» поисковик Лидия Лескова в пятницу, 26 октября.

Поисковый отряд «50 армия» и «Оплот военно-транспортной авиации» обнаружил останки четырех красноармейцев в Дубровском районе Брянской области в субботу, 13 октября. Рядом с ними нашли три медальона и два подписных котелка с инициалами и фамилией. Бумаги в двух медальонах хорошо сохранились, погибшие бойцы оказались из Орловской области. С медальоном воронежского красноармейца возникли проблемы. Как объяснили поисковики, внутрь попал грибок. Когда пенал вскрыли, бумага стала распадаться на глазах. Ее обработали щавелевой кислотой, чтобы убить грибок. Кроме того, боец скрутил записку надписью наружу, а не внутрь, как делали обычно: из-за этого буквы плохо сохранились.

Сначала поисковики неверно прочитали его фамилию как «Симонов». Позже удалось расшифровать имя – Василий Васильевич Садчиков. 


Фото – предоставлено поисковиками

Мужчину 1907 года рождения призвали на фронт 27 июня 1941 года. Василий Садчиков пропал без вести через несколько месяцев после начала войны. Жена пыталась найти его в 1947 году, но поиски не принесли никакого результата. Члены отряда предполагают, что красноармеец воевал в составе 278-й стрелковой дивизии 50 Армии Брянского фронта и погиб у деревни Малая Салынь под Брянском в сентябре 1941 года. 

Члены отряда запросили информацию в администрации Скляевского сельского поселения Рамонского района. Так удалось узнать, что жена пропавшего без вести Мария Афанасьевна жила в Ольховатке вместе с дочерью Еленой Васильевной Симоновой (фамилия по мужу). У нее было двое детей: Николай Петрович Симонов и Евгений Петрович Симонов. Про первого известно, что он родился в 1957 году и учился в воронежском ПТУ в 1973-75 годах. Он жил в общежитии от ТяжМехПресса на улице Солнечной, 23. По словам односельчан, всех этих людей уже нет в живых. Теперь поисковики ищут потомков бойца: известно, что у его внука Николая Петровича было двое детей. 

Всех, кто обладает какой-либо информацией о бойце, просят связаться с Лидией Лесковой

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter