Бывшего генерального директора россошанского водоканала – ООО «Россошанские коммунальные системы» (РКС) – суд признал виновным в мошенничестве, присвоении вверенного имущества и краже в крупном размере с банковского счета организации. Признавшего вину и раскаявшегося мужчину осудили на пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года, рассказали в прокуратуре Воронежской области в понедельник, 8 февраля.

Районный суд установил, что 48-летний экс-гендиректор РКС с июня по декабрь 2018 года установил у себя дома отопительное и водонагревающее оборудование за счет организации, а также присвоил 1,5 млн рублей, принадлежавших фирме. Когда руководителя уволили, уже на следующий день он через обманутого главбуха получил 90 тыс. рублей в качестве «заработной платы».

На этом мужчина не остановился и продолжил незаконно присваивать деньги коммунальной конторы. Как рассказали в прокуратуре, уже не являясь руководителем организации, он отказался передать новому гендиректору корпоративную банковскую карту. С нее осужденный снял 340 тыс. рублей.

Согласно открытым данным, уличенный в хищениях экс-руководитель, входил в число учредителей предприятия – стал гендиректором РКС в апреле 2017 года, а ушел с поста в мае 2019-го. Мужчина покинул состав учредителей фирмы в августе 2020-го.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter