Прокуроры нашли многочисленные нарушения при организации питания в школах Петропавловского района, сообщила пресс-служба ведомства во вторник, 14 марта. Правоохранители нашли в столовых полуфабрикаты без маркировок и домашние консервы, безопасность которых не была подтверждена.
Кроме того, по данным ведомства, выдача готовой пищи осуществлялась без снятия пробы, а фактический рацион питания не всегда соответствовал утвержденному примерному меню. Сотрудники пищеблоков работали без спецодежды и нарушали правила мытья посуды, хранения пищевых отходов.
Прокурор района возбудил в отношении директоров школ пять дел за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания (ст. 6.6 КоАП РФ) и к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения (6.7 КоАП РФ). Кроме того, правоохранители внесли шесть представлений об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, опротестовали семь незаконных нормативных правовых актов, направили в суд четыре исковых заявления.
О том, кто сейчас занимается организацией питания в учебных заведениях, что едят школьники и как отличается меню в разных школах города, читайте в обзоре РИА «Воронеж».