Суд оштрафовал предпринимателя-должника из Острогожского района, который скрыл арестованный комбайн, сообщила пресс-служба УФССП по Воронежской области в пятницу, 9 августа. Мужчина заложил технику, когда брал кредит, но деньги – 4 млн рублей – не вернул.

Долг перед кредитной организацией предприниматель должен был выплатить по решению суда. Приставы арестовали заложенный комбайн, но оставили его в пользовании мужчины. Он не мог продать или скрыть технику. За это грозила уголовная ответственность.

Когда приставы пришли с проверкой по адресу хранения комбайна, технику они не обнаружили. Предпринимателю вручили требование предоставить зерноуборочную машину, но оно было проигнорировано.

В отношении мужчины составили административный протокол по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ (нарушение законодательства об исполнительном производстве) и завели уголовное дело по ч. 1 ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации). Решением суда его оштрафовали на 24 тыс. рублей. Мера наказания вынесена с учетом смягчающих обстоятельств – отсутствие судимости и инвалидность.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter