Воронежский областной суд не отпустил из-под стражи попавшую под следствие дочь главы администрации Новоусманского района Владимира Чернышова – Любовь Овчинникову в четверг, 31 августа. Женщина просила изменить ей меру пресечения на более мягкую. Суд отказал ей и оставил в СИЗО на 2 месяца – до 16 октября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказала пресс-секретарь суда Лада Петина.

Любовь Овчинникова стала главным фигурантом дела о мошенничестве с землей (ч. 3 ст. 159 УК РФ). По версии следователей, группа лиц присвоила несколько участков с помощью сотрудников администрации района. Сообщники получили на махинациях с землей инвалидов несколько миллионов рублей. Пока в деле фигурируют 10 участков, но силовики предполагают, что наделов земли могло быть гораздо больше – до 100 участков. 

По информации источника РИА «Воронеж», сообщники действовали по классической схеме мошенничества с землей инвалидов (подобные дела возбуждали и в других регионах России). Они находили льготников, которые имеют право получить землю, и оформляли на них документы. Местным жителям выделяли участки земли в Новоусманском районе без очереди. Иногда люди не знали о том, что на них оформили наделы, чаще им платили за участие в схеме по 5-10 тыс. рублей. После этого подозреваемые от имени инвалидов продавали участки своим знакомым. Затем землю передавали в третьи руки уже по рыночной стоимости.

Ленинский райсуд отправил Любовь Овчинникову в СИЗО, хотя за нее предлагали залог в 1 млн рублей. Такое решение суд принял в в понедельник, 21 августа.    

Владимир Чернышов подал заявление в прокуратуру. Чиновник попросил проверить, законно ли выделяли земельные участки льготникам.

Если вину Овчинниковой докажут, ей грозит до 6 лет лишения свободы.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter