Специалисты Россельхознадзора обнаружили недопустимые ферменты в твороге, произведенном крестьянско-фермерским хозяйством (КФХ) из Новоусманского района Воронежской области. Продукцию выявили в Липецке в кадетской школе №43 имени майора милиции А. П. Коврижных. Творог содержал микробную трансглутаминазу – этот фермент не значится в списке препаратов, разрешенных для применения при производстве продуктов, сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора в понедельник, 27 июня.

Как пояснили в надзорном ведомстве, выявленный фермент имитирует действие природной трансглутаминазы, его применяют для снижения себестоимости продукции и повышения ее однородности. Производителю объявили предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований технических регламентов.

Ранее санитарные врачи предупредили воронежцев о фальсифицированном полутвердом сыре «Швейцарский», попавшем в торговые точки. По информации регионального управления Роспотребнадзора, компания «Сыркомбинат» из Казани, указанная на этикетке продукта как производитель, не осуществляет деятельность по адресу, обозначенному в маркировке.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Дзен».