Мировой суд рассмотрит уголовное дело в отношении 28-летней женщины, бросившей 11-месячного сына в безлюдном месте, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области во вторник, 22 сентября. Жительница Новой Усмани решила избавиться от младенца, поскольку он доставлял матери «неудобства в личной жизни».

По данным следствия, 12 июля женщина с сожителем и малышом находилась на территории станции юных натуралистов в Советском районе Воронежа. Она оставила младенца одного в безлюдном месте у дома на улице Космонавтов и скрылась. Позже мать заявила силовикам, что малыш был для нее нежелательным, требовал постоянной заботы, ухаживать за ним она не хотела и поэтому бросила одного на улице. Младенца заметили школьницы, которые вызвали полицию. Мальчика госпитализировали, вред его здоровью причинен не был.

Полицейские возбудили в отношении его матери уголовное дело по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), после этого дело передали в Следственный комитет. Следователи за два месяца собрали необходимую доказательную базу. Максимальное наказание, которое грозит нерадивой матери – до года лишения свободы. 

Соседи характеризовали 28-летнюю женщину как «крайне легкомысленную особу»: она не вела асоциальный образ жизни, однако малыш ей «мешал». Мальчик жил с мамой, тетей и прабабушкой в новоусманском микрорайоне Южный. Гражданский муж его матери – отец ребенка – жил в общежитии в воронежском микрорайоне ВАИ. В свидетельстве о рождении мужчина не значится – по словам прабабушки малыша, он не хотел признавать сына.

Бабушку мальчика мать мальчика убедила, что «сдала ребенка в интернат». После инцидента бабушка планировала усыновить внука.

Вопрос о лишении матери малыша родительских прав пока не решен, уточнили в облпрокуратуре.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter