Прабабушка найденного на улице Космонавтов в Воронеже брошенного матерью 11-месячного мальчика надеется, что ребенка удастся оставить в семье – его планирует усыновить бабушка ребенка после того, как полицейские завершат проверку обстоятельств произошедшего, а врачи закончат обследование малыша.

О чудовищном поступке внучки, которая в воскресенье, 12 июля, бросила маленького сына на станции юных техников, женщина узнала от соседки – та увидела малыша в телесюжете одного из телеканалов. В нем шла речь о поиске родителей ребенка.

- Я увидела сюжет про мальчика по телевизору, - рассказала соседка родственников мальчика-подкидыша. - Сначала не обратила внимания, потом пригляделась и узнала соседского малыша. Мальчик недавно упал, и у него над бровью осталась ранка, по ней я и опознала ребенка. Пошла тут же к соседке и рассказала, что их ребенка нашли в Воронеже.

Мальчик жил с мамой, тетей и прабабушкой в новоусманском микрорайоне Южный. Соседи охарактеризовали 28-летнюю мать ребенка как легкомысленную особу.

мамаша.jpg

- Ни ей, ни ее сожителю ребенок был не нужен. Как только правнук родился, отец отказался признавать ребенка. Матери он тоже мешал. Ну а зачем двум влюбленным маленький ребенок? – говорит прабабушка найденного мальчика.

Полицейские выяснили, что 55-летний сожитель женщины – биологический отец ребенка, но не значится в свидетельстве о рождении. Мужчина жил отдельно от подруги и ребенка - в общежитии в воронежском микрорайоне ВАИ. В воскресенье, 12 июля, пара выпивала в Новой Усмани. Ребенок мешал родителям, и отец предложил оставить его в «хорошем месте неподалеку от работы» в Воронеже. На маршрутке родители привезли ребенка на улицу Космонавтов, подкинули мальчика к станции юных натуралистов и убежали. Женщина убедила свою мать, бабушку мальчика, что сдала ребенка в интернат. Малыша нашли школьницы и вызвали полицию. 

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Воронежской области, полицейским мать мальчика пояснила, что сын был нежеланным, и мешал ей и ее сожителю спокойно жить.

Воронежская полиция возбудила в отношении 28-летней женщины уголовное дело.Силовики решают вопрос о лишении матери родительских прав. Уголовное дело возбуждено по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Максимальное наказание – до года лишения свобод

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter