Новоусманский районный суд ограничил в родительских правах женщину, бросившую 11-месячного сына на воронежской станции юннатов. Мать мальчика, 28-летняя жительница Новой Усмани, не сможет воспитывать мальчика, но будет обязана платить алименты, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД в среду, 23 сентября.

Мальчик попал в воронежский областной дом ребенка. После вступления в силу решения суда станет известно, куда ребенок отправится дальше.

Жительница Новой Усмани решила избавиться от младенца, поскольку он доставлял матери «неудобства в личной жизни». По данным следствия, 12 июля женщина с сожителем и малышом находилась на территории станции юных натуралистов в Советском районе Воронежа. Мать оставила младенца одного в безлюдном месте на улице Космонавтов и скрылась. Младенца заметили школьницы, которые вызвали полицию.

Полицейские возбудили в отношении его матери уголовное дело по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), после этого дело передали в Следственный комитет. Следователи за два месяца собрали необходимую доказательную базу.

По словам соседей, женщине «мешал» малыш. Он плакал, требовал заботы и ухода. Мальчик жил с мамой, тетей и прабабушкой в новоусманском микрорайоне Южный. Гражданский муж его матери, по словам прабабушки малыша, не хотел признавать сына.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter