Полиция задержала 38-летнего жителя Ростовской области по подозрению в вооруженном угоне автомобиля KIA Optima. В салоне машины нашли обрез, принадлежавший злоумышленнику, а чтобы остановить авто, полицейским пришлось стрелять. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области во вторник, 16 февраля.

Об угоне своей машины накануне, 15 февраля, полицейским рассказал 39-летний ростовчанин, занимающийся частным извозом. По словам водителя, клиент попросил отвезти его в Москву, но через несколько километров пассажир достал оружие – обрез ружья. Угрожая стволом, мужчина потребовал остановиться и высадил шофера на заправке в Новоусманском районе.

У задержанного изъяли оружие

После этого злоумышленник сам сел за руль и продолжил путешествие. Полицейские, опросившие очевидцев и составившие ориентировку на угнанный KIA, отследили авто в районе 482 км трассы М-4 «Дон» в Рамонском районе. Завязалась погоня. Ростовчанин игнорировал требования остановить машину, пока госавтоинспекторы не применили огнестрельное оружие. Угонщик припарковал иномарку только после того, как услышал предупредительный выстрел.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия) и ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия). Ростовчанину грозит до 12 лет тюрьмы. Сейчас решается вопрос о заключении мужчины в СИЗО.

В январе Железнодорожный райсуд Воронежа с участием коллегии присяжных заседателей признал 26-летнего мужчину виновным в убийстве таксиста, угоне автомобиля и краже. Осужденный, зарезавший знакомого, несколько дней ездил на его автомобиле по региону, а после бросил, предварительно похитив из салона мобильный телефон жертвы. Суд приговорил его к 15 годам лишения свободы, а присяжные единогласно признали, что мужчина не заслуживает снисхождения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter