Четырехлетний мальчик, 9 марта получивший ожоги при пожаре в новоусманском селе Рогачевка, скончался в Областной детской больнице №2 во вторник, 17 марта. Его двухлетнюю сестру медики перевели из реанимации в стационар в связи с улучшением ее состояния.

Напомним, детей, а также их мать, ее сожителя и его брата из горящего дома ночью 9 марта вынесли двое жителей Рогачевки – Василий Фролов и Виктор Толстых. Виктор первым увидел, что загорелся соседский дом на противоположной стороне улицы, позвал на помощь Василия Фролова и вместе они бросились к горящему дому, из которого валил дым и выбивались языки пламени.

– Мы с Виктором разбили стекло, сначала вынесли мальчика, а потом мать с маленькой дочкой и только потом двух взрослых мужчин. Едва вынесли людей из огня, как обвалилась кровля, - рассказал Василий Фролов, сам отец пятерых детей. - У нас на улице дороги нет, поэтому «скорая» к нам вряд ли проехала: я уложил детей в свою «Ниву» и повез в больницу в Новую Усмань. Я из дома выбежал в чем был – босиком и по пояс раздетый, так в больницу и поехал.

В Новоусманскую районную больницу Василий привез малышей в 20:45, а в 23:00 они поступили в Областную детскую больницу № 2.

27-летняя Наталья А., мать детей, получила ожоги 3-4 степени. Также были госпитализированы сожитель хозяйки дома и его брат, с которыми она в тот злополучный день распивала спиртные напитки. О том, что женщина была нетрезва в момент госпитализации, сообщили врачи. По предварительным данным следствия, причиной пожара стала непотушенная сигарета.

Следователи СУ СКР по Воронежской области начали доследственную проверку по признакам возможной халатности в действиях должностных лиц. Семья, в доме которой произошел пожар, считалась неблагополучной.

Начальник отдела опеки и попечительства Новоусманского района Валентина Минакова сообщила, что в 2008 году Новоусманский районный суд по результатам данных комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав лишил тогда еще 20-летнюю Наталью родительских прав в отношении троих детей. Еще от одной девочки мать в 2007 году отказалась в роддоме.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter