Программа «Пусть говорят» с участием трехлетней героини РИА «Воронеж» Оли Аксеновой и ее тети Татьяны Мешковой, которая недавно стала девочке официальным опекуном, вышла в эфир Первого канала в четверг, 5 ноября. Редакторы программы назвали выпуск «Сестра милосердия», обыграв тем самым поступок Татьяны – мать двоих детей сразу после смерти мужа взяла на воспитание искалеченную на пожаре дочку своей непутевой младшей сестры.

В студии «Пусть говорят» сначала появилась родная мать Оли – Наталья Аксенова. Женщина сразу заявила, что старшая сестра отняла у нее младшую дочь, а до этого настроила органы опеки против нее, и из-за этого Наталью решили родительских прав в отношении четырех детей.

Мать Оли Наталья Аксенова
Фото — кадр видео Первого канала

– Не понимаю, за что она так со мной? Я хочу жить с дочерью, хочу ее вернуть! Хочу заново отстроить дом и жить там с Олей, – вытирая слезы, говорила Наталья Аксенова.

Татьяна Аксенова, взявшая Олю на воспитание
Фото — кадр видео Первого канала

Когда в студию пригласили Татьяну, Наталья продолжила упрекать сестру. Татьяна напомнила, что несколько раз предлагала Наташе устроить ее в наркологический центр, но та всегда отказывалась от помощи.

– Меня не нужно кодировать, я не пью, – настаивала Наталья.

Мать и бабушка Оли
Фото — кадр видео Первого канала

В этот момент ведущий Андрей Малахов еще раз напомнил, что пожар в доме Натальи произошел после застолья. Женщина и ее сожитель были настолько пьяны, что не проснулись, когда огонь полыхал вовсю. Спас всех находившихся в доме людей сосед. Наталья и ее дети – Оля и Саша –получили ужасные ожоги. Сожитель отделался легкими травмами. Наташу и Олю врачи смогли спасти, а четырехлетнего сына – нет. Саша умер через неделю после пожара.

Сестра Натальи Татьяна неоднократно подчеркивала, что готова отдать ребенка родной матери, но только после того, как та изменит свой образ жизни. Татьяну поддержали все зрители в студии. Врачи, юристы, политики и психологи в один голос говорили, что Наталье нужно лечиться от алкогольной зависимости и благодарить старшую сестру за то, что она воспитывает ее дочь. И только если получится вырваться из замкнутого круга, Наталья сможет потребовать вернуть ей Олю.

В конце программы в студии появилась Оля. Андрей Малахов попросил взрослых не ругаться при ребенке. Ведущий взял малышку на руки и пожелал, чтобы девочка выросла ответственным человеком, а всех неравнодушных людей призвал финансово помочь Оле и ее опекунской семье.

Программа с участием Оли была записана в августе. После съемок в жизни девочки многое изменилось. Ее тетя стала законным опекуном малышки. В сентябре выяснилось, что Оля уже на протяжении года страдает туберкулезом. По словам специалистов, девочку, скорее всего, заразила родная мать или ее сожитель. Сейчас Оля проходит лечение в противотуберкулезном диспансере. В больнице она проведет минимум восемь месяцев.

За полтора месяца, что девочка находится в больнице, ее родная мать, которая на записи программы кричала, что хочет вернуть дочь, ни разу не навестила Олю и не позвонила сестре, чтобы узнать, как дела у дочки. Татьяна по несколько раз в неделю ездит к Оле в больницу, привозит ей сладости, игрушки и дорогие лекарства, а на выходных забирает малышку домой.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter